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Ammazzafegato toscano
come antipasto o secondo piatto
categoria:
:.Sapori
Ha la caratteristica forma della salsiccia e un colore rosso scuro. L’odore è pungente, il sapore piccante.
Per la produzione dell’ammazzafegato vengono impiegate varie parti del maiale, in particolare la muscolatura striata, il fegato, la lingua,
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Tozzetto di Pitigliano
piccoli biscotti dal sapore di nocciola e frutta candita
categoria:
:.Sapori
I tozzetti sono dei piccoli biscotti a forma di rettangolo o bastoncino, ricurvi ai lati e dal colore dorato, tendente al bruno. Sono molto gustosi per il forte sapore di nocciola e di frutta candita.
Si impastano la farina di grano, le uova, le n
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Caciotta di pecora
da sola o con salumi, si abbina al vino rosso
categoria:
:.Sapori
La caciotta di pecora ha forma tondeggiante, colore giallo paglierino, sapore dolciastro. È molto profumata e ha consistenza morbida. Le pezzature sono di 1,2 kg circa.
Il latte viene pastorizzato e quindi sottoposto alla trasformazione casearia:
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Pastorella del cerreto di Sorano
prodotta da un caseificio in loc. La Fratta a Sorano (GR)
categoria:
:.Sapori
La pastorella del cerreto è una caciotta dalla tipica forma rotonda. Viene prodotta con latte di pecora e di vacca. Il colore della buccia è rosso mattone, quello dell’impasto giallo paglierino. Ha sapore dolciastro intenso e la pasta ha consistenza
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Pratolina
Formaggio di pura capra
categoria:
:.Sapori
È un formaggio caprino di forma cilindrica, colore bianco, consistenza cremosa, sapore e odore marcati e persistenti. Le pezzature si aggirano sui 300 grammi circa.
Le capre vengono allevate allo stato semibrado e alimentate con miscele di foragg
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Ricotta di pecora grossetana
da gustare da sola oppure per piatti dolci o salati
categoria:
:.Sapori
La ricotta di pecora grossetana ha colore bianco, consistenza cremosa e quasi spugnosa, sapore dolce e delicato, forte odore di latte. La forma è tronco-conica, le pezzature si aggirano sugli 1,3 kg.
Il siero viene riscaldato per fare affiorare la
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Stracchino toscano
nota anche come Crescenza
categoria:
:.Sapori
È un formaggio molle di colore giallo paglierino, sapore delicato e aroma leggermente dolce. Viene confezionato per lo più in panetti da 250 gr.
Al latte pastorizzato vengono aggiunti i fermenti e il caglio proveniente da ditte autorizzate. A coa
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Biscotto salato di Roccalbegna e Poggioferro
noto anche come Biscotto lessato, biscotto della sposa, cornetto
categoria:
:.Sapori
Si tratta di un biscotto salato, duro e friabile, di color giallo ocra-nocciola e lucido, dalla particolare forma intrecciata "a fiocco". Viene anche lavorato a forma di animali o bambole. Il peso varia dai 250 ai 400 grammi. Si conserva molto a lung
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Ciaccino
pagnotta schiacciata di colore marrone scuro
categoria:
:.Sapori
Il ciaccino è una pagnotta schiacciata di colore marrone scuro, dal sapore sia dolce, sia salato; è fatto con la pasta del pane alla quale vengono aggiunte noci, uva passa, sale e pepe. Si produce a novembre per la festività dei Morti.
Si prepara
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Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano
viene guarnita all'esterno con foglie di olivo
categoria:
:.Sapori
La focaccia salata di Pasqua di Pitigliano è una pagnotta di consistenza morbida, dal colore dorato tendente al bruno.La superficie superiore è lucida (caratteristica tipica della doratura) e presenta un disegno a quadri che viene realizzato prima de
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